2017.06.26-參觀港珠澳大橋及橫琴自貿區

  本會聯同建造商會於6月26日組織了逾一百一十名企業家,前往珠海參觀港珠澳大橋及橫琴自貿區,期間獲港珠澳大橋管理局副局長譚光民,以及橫琴自貿區科長劉斌等人熱情接待。譚光民介紹了港珠澳大橋的工程概況,並安排訪問團參觀珠澳人工島、口岸和主體橋樑。 上午,訪問團參觀了港珠澳大橋管理局展覽廳,通過沙盤演示及短片觀賞,讓成員了解港珠澳大橋的結構構造、技術難度及施工進度等。這項宏偉的工程,東接香港特別行政區,西接珠海市和澳門特別行政區,跨越伶仃洋海域,是國家高速公路網規劃中珠江三角洲地區環線的重要組成部分,是連接珠江東西岸的重要樞紐。其後,大橋管理局安排了一行人乘車經珠澳人工島前往大橋主體橋面實地參觀。大家都感到無比的興奮和自豪,深深地感受到祖國的崛起和強大。 本會理事長區宗傑表示,港珠澳大橋是我國頂尖的世界級工程之一,跨越珠江口,連接我國珠三角地區三大沿海城市,是在“一國兩制”下粵港澳合作、共建的超大型基礎設施的成功例子,對港澳落實“一國兩制”有着正面示範作用。大橋通車後,珠海至香港的車程將縮短至半小時,也將為周邊一百多個城鎮納入三小時車程的輻射圈,對帶動粵港澳大灣區的發展起着重要的作用。 […]


2017.4.22-5.3 德國高新科技考察之旅

本會組織的“德國高新科技考察團”一行近二十人于4月23日抵達德國法蘭克福,展開為期十一日的考察之旅。理事長區宗傑表示,是次到訪德國主要參與“二○一七漢諾威工業博覽會”,了解世界各地高新科技的最新發展,增廣見聞,開闊視野。此外,德國推動中小企業創新創業非常有名,期望藉此良機借鑒學習,同時尋求合作商機。
區宗傑理事長稱,本會每年都會組織外訪活動,是次德國之旅除了會員,還邀請培正中學副校長和主任隨團,目的是讓中小企業和教育界代表開闊眼界,觀摩學習全球高新科技,吸收其他國家和地區的成功經驗。現時國家大力鼓勵技術創新,對於商家而言,生產機械化已是大勢所趨。德國的漢諾威工業博覽會在業界遠近馳名,每年吸引幾十萬人前往參觀,屆時將展出世界領先的科技成果,期望中小企業代表有所收穫。